Plesk Dokumentenstamm ändern

In dieser Anleitungen finden Sie, wie Sie den Dokumentenstamm in Plesk ändern können.

Beachten Sie, dass das Ändern des Dokumentenstammordners in Plesk eine wichtige Aufgabe ist, und es ist ratsam, vorher ein Backup Ihrer Website und Datenbanken zu erstellen, um Datenverlust zu vermeiden. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Einloggen in Plesk:

Melden Sie sich in Ihrem Plesk-Server als Administrator oder Benutzer mit ausreichenden Berechtigungen an.

2. Navigieren Sie zu Ihren Domains:

Klicken Sie auf "Domains" oder "Websites & Domains" in der Plesk-Oberfläche.

3. Domain auswählen:

Wählen Sie die Domain aus, für die Sie den Dokumentenstammordner ändern möchten.

4. Ändern des Dokumentenstammordners:

Die genauen Schritte können je nach Plesk-Version variieren, aber normalerweise gibt es eine Option wie "Dokumentenstamm" oder "Web-Verzeichnis" unter den Domain-Einstellungen. Hier können Sie den Pfad zum neuen Dokumentenstammordner angeben.

5. Bestätigen Sie die Änderungen:

Sobald Sie den neuen Pfad eingegeben haben, bestätigen Sie die Änderungen. Beachten Sie, dass Plesk normalerweise eine Überprüfung durchführt, um sicherzustellen, dass der Pfad gültig ist und die notwendigen Berechtigungen vorhanden sind.

6. Aktualisieren Sie Ihre Website:

Nachdem Sie den Dokumentenstammordner geändert haben, müssen Sie möglicherweise Ihre Website-Dateien und Datenbankverbindungen anpassen, um sicherzustellen, dass alles reibungslos funktioniert.

7. Testen Sie Ihre Website:

Überprüfen Sie Ihre Website, um sicherzustellen, dass sie nach der Änderung des Dokumentenstammordners wie erwartet funktioniert.

Bitte beachten Sie, dass die oben genannten Schritte allgemein sind und von Ihrer spezifischen Plesk-Version und Konfiguration abhängen können. Es ist wichtig, die offizielle Dokumentation von Plesk oder den Support von Plesk zu konsultieren, um spezifische Anweisungen für Ihre Version zu erhalten, da es in neueren Versionen von Plesk möglicherweise Änderungen in der Benutzeroberfläche und den Funktionen gibt.