Werden Backups vorgenommen?

Uns liegt die Sicherheit Ihrer Dateien sehr am Herzen. Aus diesem Grund verfolgen wir unsere Backup-Strategie:

Alle unsere Server laufen in einem Raid-1-Verbund, Raid-5-Verbund oder Raid-6-Verbund. Sollte einmal eine Festplatte ausfallen, können wir die defekte Festplatte im laufenden Betrieb wechseln. Ihre Daten werden damit redundant gespeichert und es kommt zu keinem Datenverlust oder Offline-Zeit des Servers.

Darüberhinaus können Sie sich zusätzlich mit individuellen Backups-Paketen schützen. Diese finden Sie im Bestellvorgang, wenn ein solches Paket für Ihr Produkt zur Verfügung steht.

Unabhänig davon empfehlen wir Ihnen ein individuelles Backup Ihrer Daten von Zeit zu Zeit durchzuführen.